jueves, 26 de noviembre de 2015

Rissoto con limón y tomillo

Rissoto con limón y tomillo
  • A continuación les daré las pautas para preparar este delicioso platillo, además nos vendrá genial en estos días que nos apetece algo rico, pero sin complicarnos en la cocina.

  • Ingredientes:

    - 160 gr. de arroz

    - 1 cebolla grande

    - 25 ml. de nata líquida

    - 1/2 vaso de vino blanco

    - 1/2 l. de caldo de verduras

    - Zumo de 1/2 limón

    - Tomillo

    - Aceite de oliva

    - Sal
  • ¿Cómo preparar el rissoto con limón y tomillo?

    1.- Para elaborar un riquísimo risotto con limón y tomillo, comenzamos pelando 1          cebolla grande, y picándola en trocitos muy finos. A continuación, ponemos al          fuego una sartén con una pizca de aceite de oliva, y rehogamos la cebolla                picada.
    2.- 
    Una vez que la cebolla se ha vuelto transparente, agregamos un poco de tomillo,      y dejamos que se cocine durante 10 minutos a fuego suave-medio, removiendo          frecuentemente.
    3.- Ya t
    ranscurridos los 10 minutos, incorporamos el arroz de nuestro risotto con            limón y tomillo. Removemos bien, y vertemos medio vaso de vino blanco.                  Subimos la potencia del fuego, hasta que se evapore el alcohol.
    4.- Volvemos a bajar el fuego y, sin dejar de remover, agregamos el caldo de                verduras, poco a poco, según el arroz lo vaya absorbiendo. Tras 15 minutos de          cocción, añadimos la nata líquida y el zumo de medio limón, y rectificamos de          sal. Removemos 2 ó 3 minutos más, y nuestro risotto con limón y tomillo estará        en su punto. ¡Provecho!

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